эмрис - повелитель диванов;
не для тебя моя роза цвела!
13.11.2014 в 07:10
Пишет минусдва:

У меня нет ни малейшего оправдания окей бай

Близнецы Стилински,
бытовуха, ван шот, G



В ночь, когда Скотта кусают, они в лесу втроём.
Всё начинается так: Стайлзу не сидится дома. Стьюарт пропускает момент, когда Стайлз глотает лишних таблеток, и ему приходится работать с тем, что есть. Стайлз хочет пойти посмотреть на труп. В прошлый раз, когда они со Стайлзом видели труп, Стьюарт не разговаривал пятнадцать дней, Стайлз рыдал до рвоты, а отец стал пить так, что поговаривали об оформлении опекунства. Заявка до сих пор лежит в архивах по делам несовершеннолетних




Но Стайлз настойчив, он уже натягивает толстовку и куртку, берет фонарик, сует запасные батарейки в карман. Правило номер один точка один: берешь фонарик – бери запаску. Стьюарт лежит на кровати в его комнате в тонких штанах и футболке с логотипом школы. В слишком ярком свете люстры и точечных светильников у Стайлза чересчур широкие зрачки.
- Я не буду тебя отговаривать, - говорит Стьюарт. Ему лень.
- Да, потому что ты пойдешь со мной. Поднимайся. Скотт уже ждет нас.
- Мне кажется, в детстве тебя роняли больше.
- Не переживай, у нас наследственное. К тридцати я буду носить тебе апельсины и сменные смирительные рубашки.
- Не дождешься. Умрешь раньше.
Когда отец слышит их разговоры, он еле сдерживается, чтобы не дать подзатыльников. Сейчас отец прочесывает лес, и Стайлз собирается делать то же самое.
Стьюарт свисает с кровати и вытягивает из-под черноты скомканную толстовку. Стайлз довольно усмехается и скармливает батарейки второму фонарику. Стьюарт смотрит на покрытое влагой окно и решает, что январь какой-то слишком уж гадкий для Калифорнии.
- Джинсы надень, - бросает через плечо Стайлз. Он шарится в стакане с карандашами в поисках второго комплекта ключей.
В отместку Стью надевает джинсы Стайлза, хотя вопрос о принадлежности вещей у них закрыт давно. Так давно, что отец уже косо смотрит. Почему-то от их хаотичного ношения одних и тех же футболок, трусов и кофт неловко становится окружающим, а не им. Стьюарт не видит разницы, но у него вообще не очень хорошее зрение.
Вторую куртку он подбирает на лестнице, кроссовки валяются в прихожей.
- Быстрее, быстрее, - подгоняет его Стайлз. Дает поджопник, когда Стьюарт наклоняется завязать шнурки. Стьюарт выворачивает ему руку за спину, возвращая пинок. Они коротко ржут.
- Чувак, там труп в лесу, торопиться как-то поздно.
- Его найдут.
- Попроси Мелиссу сводить тебя в морг на Рождество.
- До него целый год.
- На Пасху.
Они идут по дорожке к джипу. В воздухе будто застыла морось, она холодит лицо и мочит волосы. Остро пахнет сырой землей и мокрой, перегнивающей десятый раз листвой. Снега в этом году не было.
Все продолжается так: они подхватывают Скотта на углу сорок первой и шестнадцатой и молча едут до края леса. Туда, где оцеплено, где хвою окрашивают синие и красные проблесковые маячки. Поисковые собаки громко перелаиваются среди деревьев.
У Стью замерз нос и промокли ноги, но чувство ответственности не дает ему упускать из виду ушедшего далеко вперед Стайлза. Большую часть времени он не понимает, что им движет. Стайлз для него собственный проблесковый маяк, постоянный пинг на внутреннем сервере, стабильный крепкий сигнал. Стьюарт знает, что пойдет в любое пекло.
Он обещал маме слушать старшего брата.
Стьюарт сжимает кулаки в карманах куртки. В правую руку остро врезаются зубцы ключей, их вложил туда Стайлз несколько минут назад.
Всё выходит паршиво.
Потому что Стайлз слишком шумит, Скотт слишком боится, а Стьюарт слишком поздно замечает мелькающие среди веток фонари: он без очков и в темноте. Копов в лесу столько, сколько не бывает в канун Нового года во время салюта в Нью-Йорке.
Стайлз выходит к отцу, бросив им напоследок: «Прячьтесь». Стьюарт – умный парень, он срывается с места, бежит по скользкой грязи в сторону выхода из Презервации, жопой ощущая неприятности. Скотт пытается его остановить сначала, но они вдвоем делают слишком много шума. Скотт остается за одним из деревьев, он уже ищет в куртке свой ингалятор.
Стьюарт продолжает бежать, утопая кроссовками по самую щиколотку с мерзким чавканьем. Он знает брата слишком хорошо. Как будто на расстоянии он слышит, как Стайлз говорит отцу, что он один в лесу. Как говорит, что Стью слишком ленивый, чтобы пойти. Что он наверняка решает алгебру или вообще спит, придурок.
Он оскальзывается на узловатом корне дерева и падает на колени. Ему хочется выругаться, но что-то заставляет его держать рот плотно закрытым. Про «наследственное» Стайлз не шутил, иногда появляющаяся паранойя заёбывает его не хуже интегралов.
Стьюарту кажется, что за ним кто-то следит, прислонившись к стволу облезлой сосны. Смола мажет его куртку. Стьюарт поднимается на ноги, в правом колене вспыхивает боль, обещающая приличный синяк размером с кулак к утру.
Фонарик высвечивает тонкое пятно на земле, скачет по камням и грязи, по взрытой лапами псов наледи. Свет слишком слабый и его не хватает на много метров, но его достаточно, чтобы высветить ближайшие стволы. У сосны никого нет.
Именно в этот момент в его штанах вибрирует телефон, и Стьюарт уже знает, что говорить.
- Привет, пап.
- Ты дома? – подозрительно спрашивает Шериф. Словно он не может до конца поверить, что Стайлз не соврал. На его месте Стьюарт тоже не стал бы, Стайлз вообще не самый надежный источник. Стью такой же.
- Пап, ты звонишь на домашний, - вздыхает Стью. Он стоит на одном месте и кроссовки все больше увязают в грязи, морось вымочила челку и с нее капает. Он старается звучать раздраженно. Как будто он нашел самое удобное местечко на диване, и за трубкой пришлось встать.
Отец не знает, что они со Стайлзом настроили переадресацию еще год назад. Именно для таких случаев. Стью мысленно дает пять. И пять подзатыльников Стайлзу, потому что оба могут попрощаться с карманными деньгами минимум на неделю.
Он сбрасывает звонок и медленно бредет по тропинке, чьи края плавно расползаются в грязь.
Стайлз ждет его в джипе у таблички 'Частная собственность'.
- А где Скотт? - спрашивают они друг у друга и понимают, что не имеют ответа.

URL записи

@темы: #тяжелая наркомания, Offtop, Stop And Stare., teen wolf